bigsasisa.org
Ваша реклама тут?
Загрузка...

Новости сайта
Группа вКонтакте
Hip-Hop BATTLE
Фотоприколы
Демотиваторы
Видеоархив
Креативы
Гаджеты
Форум
Обои
Авто
Разное
Flash Игры и Мульты
Знакомства
Железо и софт
Эротика (18+)
Анекдоты и Истории
Эротические рассказы
Знакомства ТОП100
Реклама на сайте
View site in English
RSS Feeds 2.0
Abuse / Правообладателям / Контакты
Ваша реклама тут?
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Апрель 2024 (52)

Март 2024 (60)

Февраль 2024 (63)

Январь 2024 (53)

Декабрь 2023 (65)

Ноябрь 2023 (64)

Октябрь 2023 (68)

Сентябрь 2023 (63)

Август 2023 (59)

Июль 2023 (63)

Июнь 2023 (64)

Май 2023 (61)

Апрель 2023 (64)

Март 2023 (75)

Февраль 2023 (57)

Январь 2023 (51)

2022 год

2021 год

2020 год

2019 год

2018 год

2017 год

2016 год

2015 год

2014 год

2013 год

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

1970 год

Интересны ли новости которые мы публикуем?
Да, очень интересно
Интересно, но мало новостей
Нормально, но хотелось бы интереснее
Не интересно вообще
Знакомства на Love.SaSiSa.Ru
Форум
ICQ Магазин

Девушка дня - Катя (3 ...

Девушка дня - Ангелин ...

Девушка дня - Ава (27 ...

Девушка дня - Немира ...

Девушка дня - Кара (3 ...

Девушка дня - Немира ...

Девушка дня - Илона ( ...

Девушка пятницы - Мар ...

Девушка дня - Елена ( ...

Девушка дня - Эвелина ...

Подборка шикарных дев ...

Купальник с максималь ...

Девушка Playboy - Роу ...

За фото в белье на вр ...

Подборка девушек с ши ...

Любительские фото дев ...

Девушка дня - Алиса ( ...

Девушка дня - Ангелин ...

Девушки в "активном п ...

Неожиданная находка в ...

Девушка дня - Эмма (1 ...

Очаровательная Рэйчел ...

Яндекс цитирования






Наша кнопка:
Бешеная СаСиСа
стартовая свежатина регистрация наш форум знакомства
  
Знакомства: Найти: Где искать:
Логин
Пароль
Загрузка...

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
Разное > Как производят черную икру (32 фото)


Как производят черную икру (32 фото)

Во время путешествия по Саудовской Аравии я наткнулся на настоящий клад! В Даммаме находится осетровая ферма, руководит которой россиянин Юрий Александрович Киташин. Он ее и создал вместе со своим сыном. Ферма уникальна тем, что находится прямо в пустыне, вода берется из скважин, прогоняется по бетонным бассейнам несколько раз и потом сливается в пустыню. Построено все буквально своими руками.




1.

Технологии уникальны, многое делалось по чертежам Юрия Александровича. Еще раз, только представьте, что в пустыне, в Саудовской Аравии русский мужик разводит осетров и делает лучшую в мире икру. Икра и рыба с этой фермы очень ценится. Например, ее закупает королевская семья Саудовской Аравии, она поставляется в самые дорогие магазины Москвы. За икрой с этой фермы буквально стоит очередь. В рекламе Юрий не нуждается, так как уже много лет спрос превышает предложение. Сейчас самое сложное решить, кому продать икру. А то приходит заказ от королевской семьи на 2 тонны, а ферма всего в год дает 4. Остальным клиентам тоже отказать нельзя.

Сегодня я покажу вам ферму и расскажу, как разводят осетров и как производят черную икру.

Первый раз ферма дала икру в августе 2006 года. Юрий Александрович прибыл в Саудовскую Аравию четырьмя годами ранее.
Этап первый: рождение новой жизни

Происходит отбор подходящих самок и самцов осетра. Они помещаются в специальный режим: температура воды на 35-40 дней понижается с 24 градусов до 4-6 (это зимовальный режим), затем повышается до 16 градусов, и в течение примерно 30 часов происходит овуляция. Рыбе вкалывается гипофиз сазана или леща, затем небольшим ножиком ей подрезают брюшину (у рыбы икра находится непосредственно в брюшной полости). С помощью трубки со шприцом на конце у самцов забирают сперму, у самок—икру. Фактически рыбу доят как корову. Икра смешивается со спермой и переводится в лотки.

Через 6-7 дней после начала инкубации появляются личинки. Они выдерживаются 2 недели без кормления, питаются своим собственным белком. Через 10 дней личинки достигают в весе 700-800 мг.

Как производят черную икру (32 фото)


2. Осетр живет в соленой воде, а размножается в пресной. В природе производимость очень низкая: часть икры пожирает рыба, часть погибает из-за экологии. Например, у нас, всего 2% мальков доходят до Каспийского моря.

Гипофиз — мозговой придаток, вырабатывающий гормоны, которые регулируют рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. 1 грамм осетрового гипофиза стоит 130-150 долларов, но его очень трудно найти в осетровой голове. Гипофиз высушивается, выдерживается в ацетоне, растирается в порошок, затем разводится водой и вкалывается рыбе.

Вот здесь разводят мальков:

Как производят черную икру (32 фото)


3. Этап второй

Через 4 месяца мальки достигают в весе 150-160 грамм и переводятся в соседний цех, рассчитанный на 30 тонн осетров, то есть 8 тысяч голов. Вообще на ферме ведется строгий учет количества рыбы. В этом блоке осетры живут до своего первого дня рождения. К 8 месяцам гибрид русского и сибирского осетра весит 1200 грамм, а в естественных условиях — 200-300 грамм.

Как производят черную икру (32 фото)


4. Гибрид русского и сибирского осетров к 3 годам весит 10 кг. Русский отстает в росте (в 1.5 года его масса составляет всего 3.5 кг), но наверстывает упущенное на 4-5 году жизни.

Как производят черную икру (32 фото)


5. Юрий сам спроектировал и разработал уникальную систему фильтрации воды.

Технологическая схема установки замкнутого водоснабжения (УЗВ).
1) Бассейны с рыбой, грязная вода с которых уходит в блок очистки. Помимо фекалий рыба выделяет аммиак и углекислый газ через жабры.

2) Блок очистки:

- Биологический фильтр, состоящий из полиэтиленового наполнителя-субстрата (мелкие полиэтиленовые колесики). Вода, проходя через фильтр очищается с помощью бактерий от аммиака и нитритов,
- Ультрафиолетовая обработка, где проходит дезинфекция воды,
- Аэроканал, где вода с помощью барботажа воздухом очищается от углекислого газа и насыщается кислородом,
- Насос, подающий чистую и насыщенную кислородом воду в бассейны с рыбой. Вода в процессе очистки подогревается или охлаждается до нужной температуры.


Как производят черную икру (32 фото)


6. Управление автоматизировано, в разных секциях УЗВ находятся датчики уровня кислорода, температурные датчики, датчики движения воды. В случае аварийной ситуации (остановка насосов, падение уровня кислорода) срабатывает сигнализация и принимаются все необходимые меры для устранения проблемы.

Как производят черную икру (32 фото)


7. Этап третий

Здесь рыба живет до своей смерти. С нее уже можно брать икру. Икру получают круглый год. Стадо осматривают раз 3-4 месяца, за это время она становится из серой черной.

В обработке 3 популяции самок, поскольку они дают икру в течение 2.5 лет. Всего в год ферма производит 4-6 тонн икры и 90 тонн мяса.

Как производят черную икру (32 фото)


8. Кстати, Юрий Александрович пожаловался на систему набора гастарбайтеров в Саудовской Аравии. Предприниматель оформляет заявку на работников, и ему их привозят. При этом ни навыки, ни характер, ни хотя бы знание языка не играют никакой роли. То есть ты не можешь собеседовать или выбирать работника.

Как производят черную икру (32 фото)


9. Сейчас рыбке будут делать узи.

Как производят черную икру (32 фото)


10.

Как производят черную икру (32 фото)


11. Осетра с трудом держат 2 мужика. В это время на мониторе можно увидеть икру, даже можно определить пол рыбы. Потом рыбку протыкают специальной трубкой и достают несколько икринок, чтобы проверить качество. Если все ок, рыбу готовят к разрезанию.

Как производят черную икру (32 фото)


12. Кстати, стоимость строительства такой фермы — от 20 миллионов долларов. Первую икру можно получить только на пятый год.

Как производят черную икру (32 фото)


13.

Как производят черную икру (32 фото)


14. Четвертый этап: предпродажная подготовка

Здесь рыбу промывают, отбирают на размножение (и тогда вы возвращается к первому этапу) или на мясо и икру. Если рыба предназначена на убой, она получает по голове молотком. Потом удаляются жабры, и осетр подвешивается за хвост, чтобы стекла вся кровь. Затем она уходит в переработку.

Как производят черную икру (32 фото)


15. А это уже непосредственно место, где рыба перерабатывается. Вот, большая коптильня. Здесь делают мясо горячего и холодного копчения, балыки, боковники, осетровые сосиски и колбасы.

Как производят черную икру (32 фото)


16. Инженер.

Как производят черную икру (32 фото)


17. В таком контейнере привозят сюда осетров из цеха предпродажной обработки:

Как производят черную икру (32 фото)


18. Дальше их разрезают и достают икру!

Как производят черную икру (32 фото)


19. Желтое — это жир. Икру сначала промывают.

Как производят черную икру (32 фото)


20. Бывает, что жира много.

Как производят черную икру (32 фото)


21. Потом через сетку икринки отделяют от жира и пленок.

Как производят черную икру (32 фото)


22. Инструмент.

Как производят черную икру (32 фото)


23. Икринки промывают еще 3 раза. Икра впитывает воду, так что надо делать все очень быстро.

Как производят черную икру (32 фото)


24. Кладем икру в миску…

Как производят черную икру (32 фото)


25. И добавляем специальную смесь — соль и консервант. Все перемешиваем.
Как сохранить черную икру?
Зернистая осетровая икра не подвергается термической обработке, и срок её хранения очень короток. В природе сезон лова осетровых длится не круглый год, поэтому возникла проблема: как сохранить гастрономические качества икры в течение хотя бы нескольких месяцев (от завершения одного сезона лова до другого)? В очень далёкие советские годы для увеличения срока годности осетровой икры стали использовать консерванты-антисептики: борную кислоту и тетраборат натрия. Благодаря этому икра могла храниться до 4 месяцев – этого едва хватало от весенней до осенней путины. СССР сотнями тонн поставлял такую осетровую икру за рубеж. Позднее технология была экспортирована в Иран и другие страны, где смесь этих консервантов назвали «боракс».

Всё было бы неплохо, но у боракса есть недостаток: это канцероген. Яд в царском деликатесе, а отказаться от использования этого яда не получается. По сей день в санитарных требованиях Евросоюза, США и некоторых других стран использование борной кислоты и её производных в продуктах питания строго запрещено за одним-единственным исключением: осетровой икры. Ежегодно на протяжении десятилетий Главный санитарный врач СССР продлял сроком на 1 год разрешение на применение боракса в нашей стране в надежде, что в течение года удастся-таки придумать что-нибудь взамен ему.

Наконец в 1994 году, после многих лет работы российские учёные нашли безопасную эффективную альтернативу бораксу – пищевую добавку ЛИВ-1. Проблема сохранения тонкого букета свежей осетровой икры была решена, и срок хранения зернистой икры увеличился до 9 месяцев.

Через несколько лет ЛИВ-1 был включён в ГОСТ «Икра зернистая осетровых рыб», и благодаря его внедрению Россия стала первой страной в мире, полностью отказавшейся от использования канцерогенного боракса в осетровой икре и, более того, запретившей его использование во всех продуктах питания (как произведённых в России, так и импортированных).

Осетроводство сейчас на подъёме (в основном, в богатых странах). Часть производителей по-прежнему кладёт в икру боракс, называя это «Iranianmethod», но вместе с тем с каждым годом всё больше фирм за рубежом используют безопасные альтернативы, разработанные в России: ЛИВ-1 и Варэкс-11. Например ферма, где я был. Таким образом, на этом предприятии, славящемся превосходной осетровой икрой, возникло передовое русское триединство: русское сырьё (русский осётр), русский технолог (Ю.А. Киташин) и русский консервант (ЛИВ-1).

Как производят черную икру (32 фото)


26. В икре могут оставаться частички жира или пленки:

Как производят черную икру (32 фото)


27. Их удаляют.

Как производят черную икру (32 фото)


28. Потом икру кладут в специальную банку и накрывают крышку. Икра отжимается. Чтобы удалить всю влагу банку кладут еще под пресс.

Как производят черную икру (32 фото)


29. Вот в таком виде банка хранится еще месяц. Икра подсушивается.

Как производят черную икру (32 фото)


30. Заказ для королевской семьи Саудовской Аравии.

Как производят черную икру (32 фото)


31. Это все техническая упаковка. Потом их этих банок икру достают и расфасовывают уже в баночки для магазинов.

Как производят черную икру (32 фото)


32. Цена вопроса

А теперь самое интересное. Себестоимость икры, когда вы ее получаете из рыбы — всего 10 долларов за кг! Самое дорогое в икре — баночка. Да, все эти стеклянные красивые баночки стоят фактически дороже самой икры. В процессе упаковки и обработки икра дорожает в 10 раз — дорогой консервант, дорогие банки, которые заказывают в Италии. На выходе с фабрики килограмм икры стоит уже 100 долларов. А дальше его продают. Цена для оптового покупателя на фабрике в среднем составляет 1 000 долларов за килограмм. Ну, а в наших магазинах икра начинает стоить уже 3 000 долларов — доставка, таможня и накрутка магазинов.

Небольшая справка про самого Юрия Киташина. Он бывший военный, 20 лет служил в советской армии и в начале 90-х, когда все у нас развалилось, уехал сначала в Сирию, потом в Саудовскую Аравию. В России было много попыток открыть аналогичную ферму, но его все либо обманывали, либо посылали. Инвестировал в строительство фермы местный шейх, так что золотых гор на этом деле Юрий не зарабатывает. Вообще окупаемость такого дела — лет 10.

Как производят черную икру (32 фото)
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 14)
Ваша оценка:
Вы не авторизированный пользователь. Зарегистрируйтесь и будьте как дома.
Просмотров: 3741
Разместил: Bristolq 12 августа 2014 Напечатать Комментарии (0)
Интересные факты

Советуем посетить:

Знакомства на СаСиСе

Форум Бешеной СаСиСы

Комментарии:

Загрузка...
© 2004- bigSaSiSa.Org